留言详情
姓 名: 吴**
电 话: 152****1346
邮 箱: 6571607****.com
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 购买二手房税收减免
咨询时间: 2018-03-12 17:13:14
咨询内容: 本人购买一套位于云霄县满五唯一商品房,按照规定可以减免1%的个人所得税,但具体所需提交证明材料不确定,咨询地税窗口经办人员也得不到明确答复,希望能得到明确答复,享受减免所需提供材料及材料从何部门获得。
解答内容
解 答 人: 漳州征纳互动管理岗
解答时间: 2018-03-15 15:28:38
解答内容: 您好,您在网站上是所提交的问题已收悉,现针对您所提出的问题答复如下:
1、诉求者吴艺民是该套房子交易的购买方,而转让方郭天章才是个人所得税的纳税主体;2、该套房子向怡景房地产开发公司购买,而且继承夫妻份额后再转让,符合个人所得税依实计征的条件,不存在“按照规定可以减免1%的个人所得税”的说法;3、纳税人没有提供家庭唯一生活用房证明材料,也无法享受“满五唯一”个人所得税税收优惠。4、我窗口人员已多次向群众吴艺民解释如何才能享受“满五唯一”个人所得税税收优惠政策。谢谢。
5887375位访客
地址:福建省漳州市芗城区元光南路地税大楼     业务咨询电话:+86 596 12366
办公联系电话:0596-2873699      邮件编码:363000
版权所有:漳州市地方税务局     备案证号: [闽ICP备09003342号]     网站标识码35BM010007