留言详情
姓 名: 刘**
电 话: 135****1087
邮 箱: liuchenzhong.****3.com
通讯地址:
单位及职务:
标 题: 房产交易个人所得税
咨询时间: 2018-04-10 20:17:41
咨询内容: 您好,请问 房产交易个人所得税的税率是多少?房子78平
解答内容
解 答 人: 漳州征纳互动管理岗
解答时间: 2018-04-13 18:33:05
解答内容: 您好,您在网站上是所提交的问题已收悉,现针对您所提出的问题答复如下:
1、个人转让住房,以其转让收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按照“财产转让所得”项目缴纳个人所得税,税率20%:
对转让住房收入计算个人所得税应纳税所得额时,纳税人可凭原购房合同、发票等有效凭证,经税务机关审核后,允许从其转让收入中减除房屋原值、转让住房过程中缴纳的税金及有关合理费用。
2、纳税人未提供完整、准确的房屋原值凭证,不能正确计算房屋原值和应纳税额的,按纳税人住房转让收入的2%(漳州市芗城区、龙文区、龙海市、漳州招商局经济技术开发区、漳州台商投资区范围内)或1%(漳州市范围内其余地区)核定应纳个人所得税额。
3、个人转让自用达五年以上、并且是唯一的家庭生活用房取得的所得,暂免征收个人所得税。
5887375位访客
地址:福建省漳州市芗城区元光南路地税大楼     业务咨询电话:+86 596 12366
办公联系电话:0596-2873699      邮件编码:363000
版权所有:漳州市地方税务局     备案证号: [闽ICP备09003342号]     网站标识码35BM010007