索 引 号 : ZZ08251-0000-2017-00063 文      号:
发文单位: 平和县地方税务局 发文日期: 2017-12-18
平和局召开年度党风廉政形势分析会议
发布时间:2017-12-20  阅读数:6078 字号:T|T

12月15日,平和局召开党风廉政建设形势分析会议。全体干部职工参加了会议。罗肖峰局长代表县局党组作了题为《以党的十九大精神为统领 推动全面从严治党不断向纵深发展》的2017年度党风廉政形势分析报告。报告中,以学习贯彻党的十九大精神为主导,总结了今年以来我局党风廉政建设工作,特别在深入落实省委“五抓五看”要求和省局“两个责任”实施意见、市局“五篇文章”部署方面进行了回顾和总结,同时,结合部署了下一阶段重点工作任务:

一是认真学习贯彻党的十九大精神。要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,营造风清气正的良好政治生态。

二是深入落实全面从严治党主体责任。在当前推进全面从严治党的大背景下,干部出了问题,文明单位、绩效考评等要受影响,领导要被问责,该问责不问责、追究不力的,也要被问责。党组班子要强化担当,对本单位党风廉政建设负全面领导责任,切实把主体责任扛起来、落下去,以高度负责的政治态度,主动作为,积极构建地税系统全面从严治党新格局;纪检监察部门要敢于监督、严于执纪,善用“四种形态”,推进全面从严治党监督责任落到实处。

三是坚持教育和制度两手抓。党的十九大报告中,对强化教育和制度,推进全面从严治党,提出了新要求,指出要“扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”。要以内控机制为依托强化制度建设和制度落实。加强权力制衡,强化动态管理,“让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子”。

四是持续强化监督执纪问责力度。党的十九大明确要求要“持之以恒正风肃纪”,“坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题”。要“夺取反腐败斗争压倒性胜利”,“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”,“强化不敢腐的震慑”。

会上,县局办公室、征管股、计财股就如何落实“一岗双责”,加强廉政风险防控进行发言。各基层分局(所)、稽查局就今年以来“两个责任”落实情况进行发言。县局纪检组长林佳星主持会议,并对贯彻这次会议精神提出意见。

地址:福建省漳州市芗城区元光南路地税大楼    业务咨询电话:+86 596 12366
办公联系电话:0596-2873699    邮件编码:363000
版权所有?2016漳州市地方税务局    备案证号:[闽ICP备09003342号]